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Registros recuperados : 32 | |
1. | | MENDES, M. F.; LAGO, R. C. A.; VIEIRA, T. M. F. S. Aplicação da tecnologia com fluido supercritico no processamento de óleos vegetais. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL, 2003, CAMPINAS, SP. Tendências e inovações em tecnologia de óleos e gorduras. Campinas, SP, SBOG, 29 e 30 de setembro, 2003. 1 CD-ROM. Ref. 43. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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6. | | VIEIRA, T. M.; SANTOS, J. P. dos; GUIMARÃES, P. M.; MARQUES, A. S. dos A. Níveis populacionais de Xanthomonas axonopodis pv. phaseoli em sementes de feijão após cinco anos de armazenamento. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 6., 2001, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2001. p. 77. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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12. | | LOUZADA. SILVA, D.; VIEIRA, T. M.; CARVALHO, J. P.; HERCOS, A. P.; SOUZA, B. M. Uso de abrigos e habitos alimentares de Lontra longicaudis no Lago Paranoa e no Parque Nacional de Brasilia, DF. In: SIMPOSIO ECOLOGIA E BIODIVERSIDADE DO CERRADO, 2002, Brasilia, DF. Perspectivas e desafios para o seculo 21: [programa e resumos]. Brasilia: Embrapa Sede, 2002. p. 40. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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13. | | SANTOS, T. H. F.; AUAD, A. M.; FONSECA, M. G.; MENDES, S. M.; VIEIRA, T. M.; RESENDE, T. T. de. Aspectos biológicos de Spodoptera frugiperda (Lepidoptera: Noctuidae) alimentados de Brachiaria ruziziensis. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 24., 2012, Curitiba. Anais web. Curitiba: SEB: UFPR, 2012. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Milho e Sorgo. |
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16. | | MADDALENA, I. S. DE C. P.; AUAD, A. M.; FONSECA, M. DAS G.; RESENDE, T. T. de; SANTOS, T. H. F. DOS; VIEIRA, T. M. Analise faunistica de coleopteros em sistema de monocultivo de Brachiaria decumbens. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 24., 2012, Curitiba. SEB-40 anos de avanços da Ciência Entomológica Brasileira: anais. [Curitiba]: SEB, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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17. | | VIEIRA, T. M.; AUAD, A. M.; FONSECA, M. DAS G.; RESENDE, T. T. de; MADDALENA, I. S. DE C. P.; SANTOS, T. H. F. DOS. Aferição da metodologia para estudos do periodo de desenvolvimento de Sipha flava (Hemiptera: Aphididae) com uso de fragmento de plantas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 24., 2012, Curitiba. Anais web. Curitiba: SEB: UFPR, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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18. | | VASCONCELOS, C. M. A.; SANTOS, J. P. dos; VIEIRA, T. M.; CALDAS FILHO, A. E.; GUTH, T. L. F.; BISPO, A.; MARQUES, A. S. dos A. Avaliação da incidência da seca dos porteiros da goiabeira em propriedades individuais pela correlação plantas sintomáticas - isolamento de Erwinia psidii. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 7., 2002, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2002. p. 109. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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19. | | RESENDE, T. T. de; AUAD, A. M.; FONSECA, M. DAS G.; SANTOS, T. H. F. DOS; VIEIRA, T. M.; MADDALENA, I. S. DE C. P. Capacidade de rebrota de Brachiaria ruziziensis após o ataque de adultos de Mahanarva spectabilis. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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20. | | AUAD, A. M.; MADDALENA, I. S. DE C. P.; FONSECA, M. DAS G.; SANTOS, T. H. F. DOS; RESENDE, T. T. de; VIEIRA, T. M. Impacto do aumento da concentração de CO2 na duração e sobrevivencia ninfal de Mahavarva spectabilis (Distant, 1909) (Hemiptera: Cercopidae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 24., 2012, Curitiba. SEB-40 anos de avanços da Ciência Entomológica Brasileira: anais. [Curitiba]: SEB, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 32 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
18/08/2021 |
Data da última atualização: |
08/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
ANTONIASSI, R.; MIRANDA, P. C.; FERREIRA, G. F.; VIEIRA, T. M. F. S.; FREITAS, S. C. de; MATSUURA, M. I. da S. F. |
Afiliação: |
ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA; PRISCILA COUTINHO MIRANDA, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Baiano – IF Baiano; GLEIZE FIAES FERREIRA, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia – UFRB; THAIS MARIA FERREIRA SOUZA VIEIRA, Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz”, Universidade de São Paulo – USP; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; MARILIA IEDA DA S F MATSUURA, CNPMA. |
Título: |
Nutritional evaluation of Syagrus coronata kernels and development of cookies prepared with cassava flour and licuri kernels. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Food Science and Technology, v. 42, e69720, 2022. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/fst.69720 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Syagrus coronata known as licuri, ouricuri, or uricuri is a palm tree from dried areas in Brazil and it is an important resource for the local population. The objective of this work was to evaluate the nutritional value of licuri kernels from the Territory of Sisal (State of Bahia) and to develop cookies prepared with licuri kernels and cassava flour. The licuri kernel showed high content of total dietary fiber (13 -15%) with values equivalent to that observed for coconut kernel. The content of minerals such as zinc, magnesium, phosphorus, manganese, iron, and copper was similar to those recorded for commercial nuts and superior to coconut kernel. The licuri kernel presented an oil content of 61-66%, with a predominance of lauric acid. The main sterols were Sitosterol, Campesterol and delta 5-avenasterol. The formulations of cookies with licuri kernel (5 and 10%) and commercial cassava flour (4.5 and 9%) showed no differences in general acceptance, aroma, flavor, and texture. The kernel of Syagrus coronata represents an important source of dietary fiber, lipids, and minerals and the results indicate that besides its traditional application, this use represents the increasing the nutritional value of cookies in compliance with global trends. |
Palavras-Chave: |
Esteróis; Fibra dietética; Lauric oil; Óleo láurico. |
Thesagro: |
Magnésio; Tecnologia de Alimento; Zinco. |
Thesaurus NAL: |
Dietary fiber; Food technology; Magnesium; Sterols; Zinc. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/233393/1/document.pdf
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Marc: |
LEADER 02248naa a2200337 a 4500 001 2133679 005 2022-04-08 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/fst.69720$2DOI 100 1 $aANTONIASSI, R. 245 $aNutritional evaluation of Syagrus coronata kernels and development of cookies prepared with cassava flour and licuri kernels.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aSyagrus coronata known as licuri, ouricuri, or uricuri is a palm tree from dried areas in Brazil and it is an important resource for the local population. The objective of this work was to evaluate the nutritional value of licuri kernels from the Territory of Sisal (State of Bahia) and to develop cookies prepared with licuri kernels and cassava flour. The licuri kernel showed high content of total dietary fiber (13 -15%) with values equivalent to that observed for coconut kernel. The content of minerals such as zinc, magnesium, phosphorus, manganese, iron, and copper was similar to those recorded for commercial nuts and superior to coconut kernel. The licuri kernel presented an oil content of 61-66%, with a predominance of lauric acid. The main sterols were Sitosterol, Campesterol and delta 5-avenasterol. The formulations of cookies with licuri kernel (5 and 10%) and commercial cassava flour (4.5 and 9%) showed no differences in general acceptance, aroma, flavor, and texture. The kernel of Syagrus coronata represents an important source of dietary fiber, lipids, and minerals and the results indicate that besides its traditional application, this use represents the increasing the nutritional value of cookies in compliance with global trends. 650 $aDietary fiber 650 $aFood technology 650 $aMagnesium 650 $aSterols 650 $aZinc 650 $aMagnésio 650 $aTecnologia de Alimento 650 $aZinco 653 $aEsteróis 653 $aFibra dietética 653 $aLauric oil 653 $aÓleo láurico 700 1 $aMIRANDA, P. C. 700 1 $aFERREIRA, G. F. 700 1 $aVIEIRA, T. M. F. S. 700 1 $aFREITAS, S. C. de 700 1 $aMATSUURA, M. I. da S. F. 773 $tFood Science and Technology$gv. 42, e69720, 2022.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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